Новости, статьи и обзоры

  •  Как выбрать обои: советы специалиста Как выбрать обои: советы специалиста

    Сегодня «обойный» ассортимент настолько широк, что немудрено и растеряться. Разобраться в многообразии обоев, которому конца-края не видно на полках и стеллажах, нам помог специалист одной из профильных компаний. По словам специалиста, бумажные обои по-прежнему остаются самыми любимыми и наиболее…

  • Обои из натуральных материалов Обои из натуральных материалов

    Возврат к экологичности - это новый тренд в современном строительстве и архитектуре. Этим вызван рост популярности обоев из натуральных материалов - бамбука, соломы, ротанга, сизаля и различных видов трав. Производство таких обоев для стен - настоящее…

  • Жидкие обои Жидкие обои

    Не так давно на рынке стройматериалов появился новый вид декоративного оформления - жидкие обои. Сначала к ним относились с опаской, но, как и всякое новшество, жидкие обои постепенно стали завоевывать интерес покупателей. Жидкие обои часто путают со штукатуркой, но есть принципиально важное…

  • Виды подвесных потолков Виды подвесных потолков

    Металлические потолки Металлические подвесные потолки изготавливаются из тонкой стали или алюминия с различными декоративными покрытиями: матовой и глянцевой окраской, полимерным напылением, зеркальным металлизированным слоем.…

  • Подвесные потолки Грильято Подвесные потолки Грильято

    Грильято – новое, динамично развивающееся направление оформления потолочного пространства общественных помещений. Геометрическая структура потолка, множество разнообразных цветовых решений, возможность встраивать различные типы светильников и разнообразие размеров ячеек потолка дают простор…

  • Потолок над головой Потолок над головой

    Говорят, что человек бесконечно долго может смотреть на три вещи в этом мире: на огонь, на воду и на то, как другой человек создает подвесной потолок в его офисе (квартире). Желание иметь красивые потолки, очевидно, унаследованное и трансформированное желание предков повторить красоту…

  • Вызов специалиста?! Вызов специалиста?!

    Стоит ли пробовать изначально уложить ламинат самостоятельно, или же лучше сразу обращаться к профессионалам? Вопрос достаточно риторический. Для того чтобы каждый мог ответить на него для себя, необходимо предварительно представлять, что за работы по укладке напольного покрытия предстоят…

  • Выбираем правильно подложку Выбираем правильно подложку

    Очень важно, чтобы полы в доме или квартире были ровными, не скрипели, отвечали всем санитарным и эстетическим требованиям и достаточно легко подвергались уборке. Поэтому любой современный ремонт подразумевает ремонт или замену существующего напольного покрытия. Вот здесь мы и сталкиваемся с таким…

  • Просто "Велес" Просто "Велес"

    Конечно же, настил напольного покрытия – это всегда достаточно утомительное занятие. После того, как линолеум или ламинат монтированы на основу, наступает самое время для последнего, окончательного штриха, после которого дизайн квартиры станет завершенным. На самом деле и здесь есть свои сложности.…

  • Плинтуса как они есть... Плинтуса как они есть...

    Большим удобством эксплуатации пластиковых плинтусов является то, что они просто устанавливаются при помощи крепежных каналов, которые расположены с внутренней стороны. Крепежные каналы одеваются на несущую планку или на…

  • Что такое паркет? Что такое паркет?

    Паркет в переводе с французского означает материал, который изготовлен из деревянных планок. Паркетом устилали во дворцах залы, приглашая для этой работы самых искусных мастеров, чьи творения сохранились и до наших дней. Паркет выполняли и выполняют из дорогих пород дерева. Паркет является самым…

  • Что такое паркет и какие виды паркета бывают? Что такое паркет и какие виды паркета бывают?

    Что такое паркет? И какие виды паркета бывают? — спросите вы. Я вам отвечу. Паркет — это не только дорогое деревянное покрытие, а нечто большее. Это в первую очередь престиж, т.к. не каждый преуспевающий человек может позволить себе такое покрытие. Во вторую очередь — это та атмосфера, которую…