Ламинат Кроношпан — производитель, характеристики, плюсы и минусы ламината

12.10.2022
162

Одно из почетных мест среди напольных покрытий на современном строительном рынке занял ламинат Кроношпан. Страна производитель —Австрия. Сегодня Kronospan — это международный концерн, имеющий предприятия в 30 странах мира, в том числе и на территории России.


Главный офис компании находится в Австрии. Свою историю предприятие ведет с 1897 года, когда оно было основано в австрийском городе Лунгетце как небольшой семейный бизнес.

Первое зарубежное предприятие Кроношпана появилось в Великобритании в 1972 году. В настоящее время оно считается одним из крупнейших в Уэльсе. Основная продукция компании – древесные панели (фанера, ДСП, ДВП, ОСП и т.п.), используемые для производства мебели, полов и деревянных каркасов.

В последнее время в приоритете Kronospan не открытие новых заводов, а улучшение показателей и радикальная модернизация производства уже существующих. Большое внимание компания уделяет вопросам экологии, максимально используя переработанную древесину. В качестве исходных материалов берется только экологически безопасное сырье, процесс производства происходит с соблюдением международных норм и стандартов.

Ламинат Кроношпан — характеристики и особенности

Ламинированные полы – один из наиболее популярных вариантов отделки не только жилых, но и общественных помещений. Стильные дизайны, высокая износостойкость и простота в уходе безусловно привлекают потенциальных покупателей, но главный параметр, обуславливающий его выбор, - хорошее соотношение цены и качества. Этому в полной мере соответствует ламинат kronospan.


Качество продукции этого бренда подтверждено международными сертификатами и обусловлено тем, что компания использует свое сырье и внедряет в производство собственные инновационные технологические разработки:

  • использование пропитки, улучшающей влагостойкость ламината;
  • технология прессования слоев совмещенная с одновременным ламинированием поверхности;
  • удобная в монтаже замковая система TwinClic;
  • защитное антибактериальное покрытие верхнего слоя;
  • декоративный слой наносится особым способом, позволяющим сохранять одинаковый тон рисунка в разных партиях ламината;

Плюсы и минусы ламината Кроношпан

Вышеперечисленные особенности производства компании Кроношпан позволили создать ламинат, обладающий большим количеством преимуществ и положительных качеств:

  • прочность и устойчивость к появлению вмятин от тяжелой мебели позволяют без проблем проводить перестановки в квартире;
  • замковая система TwinClic позволяет производить монтаж пола самостоятельно, не переплачивая за работу специалистов;
  • благодаря устойчивости к ультрафиолетовому излучению ламинат kronospan не изменит интенсивность окраски в тех местах, куда попадает солнечный свет;
  • обработка панелей антибактериальным составом делает возможным применение Кроношпана даже в детских и медицинских учреждениях;
  • стойкость к температурным воздействиям позволяет применять систему теплых полов, а также обуславливает пожаробезопасность – кратковременное воздействие упавшего горячего предмета (например сигареты) не приведет к возгоранию ламината;
  • в зависимости от класса сопротивления скольжению повышается (уменьшается) степень безопасности покрытия и возможность его укладки даже в рабочих помещениях или рабочих зонах;


Недостаток ламината Кроношпан – его нужно с осторожностью использовать в помещениях с повышенным уровнем влажности. Чтобы избежать неприятных последствий перед покупкой напольного покрытия нужно внимательно ознакомиться с показателями его износостойкости и устойчивости к влаге, указанными на упаковке.

Коллекции

В настоящее время ламинат Кроношпан производитель представил во множестве коллекций. Вот некоторые из них:

  1. Quick Style (Квик Стайл) – износостойкий (33 класс) и влагостойкий ламинат с антибактериальной защитой. Толщина планок – 10 мм. Рисунок – имитация дерева.
  2. Super Natural Classic (Супер Нэйчурал Классик) – практически неотличим от деревянного дубового пола. Толщина – 8 мм, 33 класс износостойкости.
  3. Castello Classic (Кастелло Классик) – толщина – 8 мм, ширина планки немного меньше стандартных размеров – 192 мм. Декор – различные оттенки дерева.
  4. Kronofix Classic (Кронофикс Классик) – класс износостойкости – 31, толщина ламели – 7 мм. Дизайн – пористое дерево.
  5. Floordreams Vario (Флордримс Варио) – имеет отличительную особенность – окружное соединение, которое подчеркивает благородный вид дизайна. Толщина планок – 12 мм. Ламинат этой коллекции подходит для интенсивного использования как в жилых, так и в коммерческих помещениях. Влагостойкий, имеет защиту от микроцарапин.

Стандартный размер ламината кроношпан – 1285х193 мм (кроме коллекции Castello Classic).

Читайте также: