Ламинат Egger — плюсы и минусы

26.10.2022
325

Выбирая напольное покрытие, покупатель часто задается вопросом, кто производитель. Что касается бренда egger, то однозначного ответа на этот вопрос нет. Производство ламината еггер ведется на производственных площадках в двух десятках стран мира.


Компания EGGER была основана как семейный бизнес по производству ДСП в середине ХХ века в Тироле (Австрия). Там же находится сейчас и главный офис компании. Под маркой egger выпускаются панельные изделия из дерева: для производства мебели и внутренней отделки помещений, напольные покрытия, строительные материалы.

В 2005 году появился первый завод этой австрийской компании в России - «Эггер Древпродукт Шуя». Основной вид деятельности предприятия - производство древесных плит. Немного позже начал свою работу завод по производству МДФ, ДВП и ламинированных напольных покрытий «Эггер Древпродукт Гагарин» в Смоленской области. Компания Эггер имеет не только производственные предприятия, но и собственные торговые площадки по всему миру.

Особенности ламината Эггер

Ламинат Эггер – это всегда безупречное качество, что обусловлено многими факторами. Во-первых, заводы компании перерабатывают древесину только из сертифицированных лесов и строго контролируют ее качество во время закупки.

Во-вторых, вся продукция компании имеет сертификаты и соответствует международным стандартам качества.


Кроме того, Egger активно разрабатывает и запатентовывает новые технологии. К примеру, собственная замковая система JUSTclic, которая позволяет легко, без особых инструментов и привлечения специалистов произвести монтаж напольного ламинированного покрытия.

Еще один пример – уникальная технология отделки декоративного и барьерного слоев. В некоторых коллекциях можно встретить панели с рельефом, имитирующим натуральное дерево, выполненным путем особой технологии нанесения смолы на верхний декоративный слой. Ламинат Эггер производится путем прямого сухого прессования и имеет четырехслойное строение.

Какие параметры имеет ламинат эггер? Размеры доски – 1292*192 мм. Это стандартные размеры, но в зависимости от модели они могут немного отличаться и иметь форматы classic, medium, long, large, или kingsize. Толщина панели варьируется в зависимости от коллекции от 7 до 12 мм.


Плюсы и минусы ламината Эггер

Ламинат Эггер в полной мере обладает всеми теми преимуществами, что и его «собратья»:

  • устойчив к истиранию и нагрузкам от тяжелой мебели, в том числе от мебели на колесиках;
  • не требует циклевок, полировок, окрашивания, в отличие от деревянного пола;
  • не содержит химических веществ, которые могут нанести вред здоровью человека и может быть использован в детских комнатах и учреждениях;
  • совместим с системами теплых полов;
  • долговечен при условии правильной укладки и эксплуатации, не нарушающей рекомендации производителей;

В качестве недостатков можно отметить:

  • строгие требования к основанию поверхности, на которую будет уложен ламинат – она должна быть выровнена и не превышать перепадов более чем 3 мм на 1 квадратный метр;
  • недостаточная влаго- и водоустойчивость, не позволяющая легкомысленно относиться к протечкам воды или длительному воздействию повышенной влажности;

Ламинат Эггер в интерьере

Модели ламината egger отличаются не только классами износостойкости, но и декорами. Это может быть имитация дерева (дуб, бук, сакура и т.п.), гранита или керамической плитки. Поверхность ламината может быть пористой, рельефной, матовой или глянцевой.


Такое разнообразие дизайна позволяет подобрать подходящий вариант практически под любое дизайнерское решение.

Можно ориентироваться даже на название коллекций. Например, Country Style (Кантри Стайл) в различных ее вариациях идеально подходит для стилей прованс, шале, рустик, кантри, русский деревенский и т.п. Поверхность панелей этой коллекции максимально имитирует грубую древесину.

Pure Nature (Пьюэ Нейче) – в переводе с английского означает «чистая природа». Ламинат этой серии придает помещению уютную естественную атмосферу и подходит для помещений в скандинавском или классическом стилях.

Что касается цветовых решений, то можно придерживаться советов дизайнеров, которые относятся не только к напольным покрытиям. Очевидно, что наличие ярких элементов в дизайне помещения смягчит светлый пол.

В комнате с белой мебелью неплохо будет смотреться ламинат серых или бежевых оттенков. Слишком темные цвета будут резко контрастировать, что не очень комфортно для глаз.

А вот если в интерьере преобладают терракотовые или приглушенно оранжевые оттенки, то к нему идеально подойдут цвета ламината венге, дуб хантон темный и т.п. Стоит отметить, что ламинат Эггер можно использовать не только как напольное покрытие, но и элемент дизайна стен – выделить изголовье кровати или оформить ламинированными панелями стену в гостиной.


Читайте также: