Рейтинг лучших производителей SPC ламината

20.12.2020 22:42:00

Когда на отечественном строительном рынке впервые появился SPC ламинат, первое на что покупатель обращал внимание – его стоимость. При более подробном изучении вопроса многим стало понятно, что SPC ламинат – инновация в напольной индустрии. Это принципиально новое поколение жестких полов.

лучшие производители SPC плитки

Первым производителем кварцевого ламината стала китайская компания Stone Floor. Произошло это в 2017 году. На данный момент не только эксперты строительного производства, но и рядовые покупатели замечают, как он стремительно завоевывает рынок.

Причина – в уникальных свойствах этого инновационного материала, который представляет собой кальциево-полимерные полы высокой плотности на замковом соединении. Плотность SPC ламината сопоставима с керамогранитом и керамической плиткой. Он водо- и износостойкий, ударопрочный и долговечный. Его легко укладывать, он прост в уходе.

В настоящее время уже десятки компаний по всему миру производят кварцвиниловое покрытие. Качество и эксплуатационные характеристики производимой ими продукции может отличаться.

Чтобы разобраться в том, какие производители предлагают лучший SPC ламинат, рассмотрим преимущества и недостатки производимой ими продукции. Принимая во внимание спрос на новый вид напольного покрытия, его основные характеристики и отзывы покупателей, можно определить какой SPC ламинат лучше и составить рейтинг кварцвинилового ламината.

Наш рейтинг SPC ламината

1. Stone Floor [Перейти в каталог]

Stone Floor – первая компания, начавшая выпуск кварцвинилового напольного покрытия в Китае. С их легкой руки производители spc ламината многих стран мира предлагают теперь высокачественное современное покрытие своим покупателям. Кварцвиниловый ламинат от Stone Floor – это прочные плитки высокого класса истираемости на основе кальциевого камня. Он выглядит как натуральная деревянная доска или керамическая плитка с 4-сторонней фаской, обладает всеми отличительными характеристиками SPC покрытий: экологичность, водостойкость, пожаробезопасность. Материал прочный, но достаточно тонкий - всего 4.5 мм. толщиной.

Возможна беспороговая укладка на больших площадях (до 500 кв.м.)

В Stone Floor собраны все лучшие качества от аналогичных материалов для пола, в том числе и от паркета. К минусам можно отнести высокую стоимость и отсутствие подложки.

SPC ламинат в ванной
SPC покрытие не боится влаги

2. Alta Step [Перейти в каталог]

Основное отличие технологии производства Alta Step кварцвинилового ламината от других напольных покрытий – жесткое основание, спрессованное с декоративной пленкой на основе ПВХ и защитным покрытием.

Одно из преимуществ бренда Alta Step - подложка из вспененного полиэтелена IXPE. Напольное покрытие имеет запатентованную замковую систему сборки Valinge System (Швеция), что позволяет быстро и без усилий укладывать SPC Alta Step. У этой марки кварцвинилового ламината хорошее соотношение цена/качество.

3. Ceramin [Перейти в каталог]

Напольное покрытие Classen Ceramin производится в Германии из керамина - материала, который по своим свойствам похож на керамику: крепкий, износостойкий, водостойкий, экологичный. Кераминовые полы Classen Ceramin обладают также натуралистичным дизайном, в точности имитирующим природные материалы.

У большинства представленных моделей высокий класс истираемости – 34. Безопасность этого покрытия для здоровья подтверждена немецким сертификатом «Der Blaue Engel» («Голубой ангел»).

Ламинат Classen Ceramin

4. Moduleo [Перейти в каталог]

Виниловый ламинат от Moduleo легко модулируемый и может быть уложен в различных комбинациях. Он обладает всеми преимуществами SPC ламината. Moduleo не только имеет эстетичный внешний вид, но и чрезвычайно практичен. Он может быть уложен в любых комнатах: жилых, офисных, в том числе с повышенной эксплуатационной нагрузкой.

Отличительная черта этой компании в том, что она уделяет большое внимание вопросам экологии. Продукция производится в соответствии с природосберегающими технологиями и на 50% состоит из переработанного сырья. Кроме того, компания Moduleo спроектировала и построила для своего производства собственные ветровые электростанции.

При производстве ламелей на них наносится защитный слой Protectonite PU. Еще одно преимущество бренда Moduleo — наличие у изделий шумопоглощающей подложки.

5. Alpine Floor [Перейти в каталог]

Кварц-виниловая плитка Alpine Floor представлена широким модельным рядом, который позволяет реализовать любые дизайнерские решения. Напольное покрытие Alpine Floor создается по немецкой технологии с использованием современного оборудования.

Материал прочный, износостойкий, обладает стабильными размерами и крепкими замковыми креплениями. Совместим с технологией «теплового пола», а также есть возможность сделать беспороговую укладку.

6. Vinilam [Перейти в каталог]

Напольные покрытия Vinilam изготавливаются в Бельгии. По эстетичному внешнему виду и качественным характеристикам их можно отнести к премиум-классу. Благодаря 100% влагостойкости ламинат Vinilam можно укладывать в ванной или на кухне.

Его экологическая безопасность подтверждена сертификатами многих стран мира. Материал был неоднократно отмечен грамотами и медалями многих международных конкурсов, что подтверждает его уникальные качества.

Ламинат Vinilam

7. Refloor [Перейти в каталог]

Внешний полиуретановый слой винилового напольного покрытия ReFloor правдоподобно имитирует натуральные материалы: гранит, мрамор, камень, дерево, в отличие от многих других напольных покрытий, представленных на рынке.

SPC-плитка Refloor отличается износостойкостью, прочностью, устойчивостью к образованию царапин. Это прочный и долговечный материал, который длительное время прослужит своим владельцам без потерь изначальных высоких эстетических и эксплуатационных характеристик.

Бренд старается вести конкурентную борьбу за счет приемлемой цены на свои изделия.

8. Arbiton [Перейти в каталог]

Компания Arbiton разработала и использует дополнительный защитный слой Titanium Nano-Layer, который на 30% увеличивает устойчивость покрытия к царапинам. Продукция Arbiton соответствует всем стандартам качества, применяемым к SPC ламинату.

9. Berry Alloc [Перейти в каталог]

Berry Alloc SPC ламинат – это водостойкое, ударопрочное и износостойкое напольное покрытие. Особая технология обработки поверхности повышает сопротивляемость к загрязнению, препятствует скольжению. Плотное замковое соединение предотвращает проникновение загрязнений. Герметичная поверхность препятствует размножению бактерий. Не требует компенсационных зазоров между комнатами и может быть уложен одним пластом.

10. Pergo [Перейти в каталог]

Полы из кварцвинила от Pergo внешне неотличимы от каменной плитки, но более практичны в использовании: теплые, не скользят, влаго- и износостойкие. Могут быть использованы во влажных помещениях, а также в помещениях с высокой степенью эксплуатации. Поверхность SPC ламината от Pergo обрабатывается с использованием запатентованной технологии TitanX™. Полы Pergo – широкая линейка разных текстур и инновационный дизайн.

Благодаря удобной и качественной замковой системе PerfectFold™ 3.0 и Uniclic™ укладка пола прочная и долговечная. Справиться с ней под силу ладе непрофессионалу.