>
Главная Каталог Избранное

Линолеум Tarkett – плюсы и минусы, технические характеристики

07.03.2023
1903

Производитель линолеума Tarkett

Tarkett S.A. – французская многонациональная корпорация, основная специализация которой – производство напольных покрытий. Сегодня это один из мировых лидеров по производству виниловых и спортивных покрытий, паркетной доски, ламината, линолеума.


Таркетт имеет десятки тысяч сотрудников, 34 производственных площадки, торговые представительства в более чем 100 странах.

На территории России линолеум под этим брендом производит АО Таркетт в г. Отрадный (Самарская область). Завод выпускает различные виды линолеума: бытовой, полукоммерческий, коммерческий.

Объем производственных мощностей наглядно позволяет представить тот факт, что примерно каждые 20 секунд
с конвейера сходит 1 рулон линолеума.

Жесткий контроль за качеством продукции сделал напольные покрытия Tarkett престижными и пользующимися большим спросом у покупателей. Технические характеристики линолеума таркетт соответствуют всем международным нормам, предъявляемым к данному виду напольного покрытия.

Линолеум Таркетт - характеристики

Линолеум Tarkett обладает всеми замечательными эксплуатационными характеристиками, присущими этому популярному поливинилхлоридному напольному покрытию. Но немаловажными являются и его физические характеристики.


Толщина защитного ламинирующего слоя зависит от класса износостойкости и назначения линолеума. У бытового он меньше (0,1-0,3 мм), у полукоммерческого чуть больше. Защитный слой линолеума таркетт предназначенного для помещений с большой проходимостью достигает 0,7 мм.

Толщина линолеума таркетт также находится в прямой зависимости от класса износостойкости: чем она выше, тем толще покрытие. Диапозон толщины – от 1,0 до 3,5 мм.

А вот такой параметр как ширина линолеума таркетт не зависит от того бытовой он или коммерческий. Вариативность ширины рулонов позволяет максимально точно подобрать покрытие к размерам помещения и избежать большого количества обрезков. Рулоны линолеума Таркетт продаются шириной от полутора до пяти метров с шагом 0,5м.

Плюсы и минусы линолеума Tarkett

Линолеум сам по себе является универсальным и популярным напольным покрытием, обладающим массой преимуществ. А если речь идет о марке Таркетт, то можно быть уверенным, что продукция изготовлена на современном оборудовании по передовым технологиям и соответствует всем международным требованиям безопасности.


Огромное количество покупателей уже убедились, что линолеум Таркетт имеет много плюсов:

  • износоустойчивость и стойкость к истиранию;
  • хорошая звуко- и теплоизоляция;
  • устойчивость к воздействию влаги и бытовой химии;
  • возможность самостоятельного монтажа;
  • простота ухода;
  • неплохой выбор расцветок и фактур;
  • хорошее соотношение цены и качества;

Если покупатель перед покупкой правильно определил, какого класса износостойкости покрытие ему нужно, рассчитал необходимое количество материала, безошибочно подобрал цвет и соблюдает требования производителей к условиям эксплуатации, то можно с уверенностью сказать, что он не пожалеет о том, что остановил свой выбор на линолеуме Tarkett. Все потенциальные недостатки и минусы – это лишь последствия неправильного подбора необходимого варианта среди множества предложений Таркетт.

Линолеум Таркетт в интерьере

Компания Tarkett имеет собственный дизайн-центр, специалисты которого не только изучают актуальные тренды, но и сотрудничают с психологами, медиками, педагогами, изучающими воздействие цвета. Все это позволяет им создавать уникальную продукцию.


Таркетт стремится удовлетворить запрос современного человека на близость к природе и заботу о своем здоровье и окружающей среде. Основные цвета новых коллекций линолеума – естественные оттенки коричневого, серого и зеленого. Рисунок, имитирующий трещины и сучки, усиливает сходство ПВХ покрытия с натуральной состаренной древесиной.

Покупателям, предпочитающим необычные и контрастные сочетания, можно остановить свой выбор на более ярких геометричных рисунках. Не теряют своей популярности и светлые цвета – белый, светло-серый, бежевый с имитацией фактуры дуба.

ПВХ покрытия Таркетт можно подобрать под любой стиль интерьера. Они с успехом имитируют дорогостоящие материалы.

Линолеум Таркетт – отличный выбор как для частных, та и для общественных помещений. Он удерживает свои лидирующие позиции на рынке напольных покрытий не только у нас в стране, но и за рубежом.

Читайте также: