>
Главная Каталог Избранное

Укладка офисного ковролина

15.12.2022
1653

Когда актуальна укладка ковролина в офисе?

Ковролин – одно из популярных напольных покрытий для офиса. Единственный минус, который может стать препятствием для такого выбора, – быстрое загрязнение в условиях большой проходимости.


Но для таких случаев можно подобрать специальный коммерческий вид ковролина с повышенной износостойкостью. Его ворс максимально короткий и имеет петлевую структуру, а волокна более жесткие и устойчивые к истиранию.

В небольших компаниях и кабинетах допустимо использование и полукоммерческого ковролина. В этом случае цена на укладку и стоимость самого материала будет ниже и можно немного сэкономить.

Плюсы и минусы решения

Кроме риска быстрой загрязненности в условиях интенсивной эксплуатации, ковролин не обладает существенными недостатками, которыми нельзя было бы пренебречь, а вот достоинств у материала много:

  1. высокая степень шумо- и звукопоглощения – незаменимое свойство в условиях офиса, когда необходимо создать комфортные условия, как для работы сотрудников, так и для посетителей;
  2. теплосбережение – что особенно актуально в условиях нашей страны с большим количеством не только прохладных, но и по-настоящему морозных дней в течение года;
  3. износостойкость – одна из определяющих характеристик при выборе напольного покрытия для офиса;
  4. простота в уходе – ковролин легко очищается при помощи пылесоса, в том числе моющего;
  5. безопасность при ходьбе – в сравнении с паркетом или керамической плиткой ковролин сводит к минимуму риск получения травмы;
  6. эстетичный внешний вид – у ковролина большое количество расцветок, которые к тому же можно сочетать друг с другом или даже изготовить по индивидуальному заказу, например, с логотипом компании;

 

Нюансы укладки

Как в любом деле в процессе монтажа ковролина есть свои важные моменты и тонкости, которые нужно учитывать. Нужно ли выравнивать пол под ковролин? – Да, обязательно. В противном случае в условиях повышенных нагрузок он быстро «выйдет из строя».


Нужно ли дать ковролину отлежаться? – Тоже да, иначе заломы и неровности не позволят качественно произвести укладку покрытия. Обязательно ли использовать подложку? – Желательно. Специалисты считают, что это улучшит качество монтажа и срок эксплуатации покрытия.

 

Процесс настила

Укладку ковролина в офисе можно осуществить несколькими способами, в зависимости от того, насколько велика интенсивность движения в нем. Разумеется, чем она выше, тем прочнее должно фиксироваться покрытие. Цена на укладку и итоговая стоимость работ по укладке ковролина тоже зависит от выбранного способа.

Варианты монтажа ковролина:

  • бесклеевой;
  • клеевой;
  • при помощи двухсторонней клеевой ленты;
  • стретчинг (растяжка при помощи грипперов);

При бесклеевом способе полотно расстилается и разглаживается от центра к краям, затем фиксируется плинтусами. Минус – не очень надежная фиксация, плюс – можно легко заменить покрытие в случае необходимости.

Клеевой способ больше других подходит для офисов с большой проходимостью. На подготовленное основание укладывается ковролин, складывается пополам. Одна часть намазывается клеем и фиксируется. Затем также приклеивается вторая половина полотна.

При фиксации ковролина скотчем для напольных покрытий нужно наклеить его по периметру помещения и вдоль стыков. При этом важно максимально продумывать свои действия и быть аккуратными, так как скорректировать положение уже схваченного клеевой лентой полотна затруднительно.

Стретчинг выполняется по следующему алгоритму:

  • раскрой и расположение полотна таким образом, чтобы края были больше площади пола на 5-10 см;
  • разглаживание полотна роликом от центра к краям;
  • подрезание углов;
  • закрепление ковролина грипперами (специальными рейками);

Из вышесказанного можно сделать вывод, что хотя процесс настила ковролина не слишком трудоемкий, но требует аккуратности и учета всех нюансов и особенностей в каждом конкретном случае. В противном случае пол будет выглядеть непрезентабельно, а главное срок службы станет короче того, который гарантирован производителями.

Самый хороший выход – укладка ковролина в офисе квалифицированными специалистами, обладающими знаниями и опытом.


 

Remontnick.ru – поможет реализовать монтаж ковролина в офисе

Укладка офисного ковролина часто подразумевает необходимость более масштабных работ, чем в квартире. Кроме того, требования к надежности крепления полотна выше в связи с большей интенсивностью его дальнейшей эксплуатации.

Специалисты Ремонтник.ру качественно и быстро выполнят все необходимые работы по укладке ковролина, помогут рассчитать необходимое количество материала. Стоимость 1 кв. м. укладки, актуальную на определенную дату, можно узнать на бесплатной консультации со специалистами Ремонтник.ру

Читайте также: