Главная Каталог Избранное

Ламинат Quick Step – особенности, плюсы и минусы покрытия

13.09.2022
352

Производитель ламината Quick-Step – компания Unilin Group, которая кроме напольных покрытий производит также кровельные и мебельные панели. Страна, в которой находится главный офис компании – Бельгия.


Именно Unilin запатентовала замковую систему укладки ламината Uniclic, позволившая производить монтаж напольного покрытия без использования клея. Процесс укладки ламината стал настолько простым, что с ним может справиться даже человек, не обладающий особыми умениями и навыками в строительно-ремонтных работах.

Ламинат под торговой маркой Quick-Step выпускается с конца 90-х годов прошлого века. В дополнение к ламинату и виниловому покрытию в ассортименте компании появились также плинтусы, пороги и отделочные профили квик-степ.

Строение ламелей Quick Step

Ламинат quick step производится из высококачественных материалов по запатентованным технологиям и состоит из нескольких слоев. Многослойность ламелей, изготовленных по современным технологиям, обеспечивает прочность и долговечность напольного покрытия.


Состав слоев:

1-й – нижний – это влагостойкая подложка (компенсирующий слой). Его задача – дополнительная защита ламели от деформации.

2-й слой – основной. Он представляет собой ДВП повышенной плотности (HDF). Волокна древесины и меламиновые смолы, спрессованные под давлением при высокой температуре, обеспечивают плотность панели и ее устойчивость к влаге.

3-й слой – декоративный. Его основа – высокодетализированная фотография материала, который необходимо сымитировать планке ламината. Чаще всего это дуб разных оттенков, но может быть также мрамор, бетон или текстиль.

4-й – верхний (защитный). Это тонкий прозрачный слой из меламина, основное назначение которого создать рифленую текстуру. Совместно с высокоточной фотографией третьего слоя он делает панель практически неотличимой от дерева или камня. Кроме декоративной верхний слой выполняет защитную функцию благодаря запатентованной нанотехнологии Scratch Guard. Он оберегает ламинат от царапин, а также обладает антистатическими и грязезащитными свойствами.

Еще одна инновационная технология бренда - HydroSeal. Она применяется в некоторых коллекциях для придания влагозащитных свойств фаскам. Как известно, это самые уязвимые для влаги части ламинатной панели. Благодаря нанесению водоотталкивающего покрытия вода не растекается, а собирается в капли, не нанося вреда ламинату.

Плюсы и минусы ламината Quick Step

Ламинат quick step не новичок на строительном рынке и давно зарекомендовал себя как надежное напольное покрытие, изготовленное только из материалов высокого качества с применением уникальных запатентованных технологий:

  • замковой системой Uniclic;
  • защитой верхнего слоя ламината с применением нанотехнологии Scratch Guard;
  • влагозащитной обработкой фасок по технологии HydroSeal и других.

zamok-uniclic.jpg

Достоинства ламината Квик Степ — это также:

  • долговечность (гарантийный срок эксплуатации – 20, а на некоторые коллекции до 25 лет);
  • широкий ассортимент расцветок и фактур;
  • антистатическая обработка ламелей;
  • совместимость с системами теплых полов;
  • большой выбор аксессуаров, соответствующих выпускаемым коллекциям;
  • стойкость декоративного слоя к ультрафиолетовому излучению;
  • огнестойкость при попадании на него сигареты или свечи;
  • экологическая безопасность продукции, подтвержденная международными сертификатами;
  • пригодность к повторной укладке;

Недостатков у ламината Quick-Step немного, и они весьма условны. К ним можно отнести искусственность материала, небольшое наличие статического электричества, хотя оно и снижено благодаря специальной обработке. Еще один минус любого ламината, если он не используется совместно с системой теплого пола – он холодный на ощупь. Высокая стоимость ламината Quick-Step оправдана его высоким качеством.

Коллекции

Бренд Quick-Step – это широкий выбор расцветок, текстур и орнаментов, позволяющий подобрать подходящий вариант под любой интерьер и образ жизни. Среди множества коллекций можно выделить Impressive (Впечатляющий), Impressive Ultra (Ультравпечатляющий), Eligna (Элинья), Majestic (Величественный).

quick-step-impressive-ultra.jpg

Impressive и Impressive Ultra обладают выдающимися характеристиками влагостойкости, благодаря инновационному водоотталкивающему покрытию по технологии HydroSeal, имеют натуральный внешний вид и текстуру. Ламинат Impressive Ultra усилен по толщине, благодаря чему имеет еще большую прочность и стойкость к износу.

Коллекция Eligna – это богатейший выбор цветовых оттенков ценных и экзотических пород дерева. Декоративный верхний слой настолько точно передает рисунок и фактуру древесины, что поверхность ламината практически не отличается от натурального дерева и на вид, и на ощупь. Толщина планки – 8 мм, что обеспечивает необходимую прочность ламината Eligna.

Majestic – действительно впечатляющая коллекция, имеющая самый крупный размер планок среди всего ламината марки Quick-Step. В сочетании с высокими декоративными свойствами и качественными характеристиками подходит для создания самых роскошных интерьеров.

Ламинат прост в уходе – производители рекомендуют сухое очищение пола, для чего предлагают микроволокнстую ткань Quick-Step собственного производства. Допустима также уборка ламината шваброй со слегка увлажненной тряпкой и специальным чистящим средством.

Кроме того, можно приобрести ремонтный комплект Quick-Step Repair Kit для устранения небольших повреждений покрытия. Разноцветные восковые бруски, входящие в его комплект, помогут воссоздать любой цвет ламината марки Quick-Step и сделать незаметными мелкие царапины или трещины.

Все вышесказанное подтверждает, что производители ламината Quick-Step сделали все возможное для того, чтобы удовлетворить запросы своих покупателей не только на создание современных стильных интерьеров, но и на удобство дальнейшей эксплуатации напольного покрытия.

Читайте также: