>
Главная Каталог Избранное

Искусственная зеленая изгородь (калифорнийский забор)

26.07.2023
3126

Ищущие замену классическим «серым» заборам, которые так широко распространены в России – нашли то, что искали. Зеленая искусственная изгородь – отличная замена или способ декора для ограждений на дачных участках. Такой зеленый забор также иногда называют калифорнийской изгородью.


Визуально он представляет себе перегородку, покрытую синтетическим газоном. При этом покрытие может быть различным: с мелким ворсом или более крупным. Выбор остается за хозяином и зависит от задумок ландшафтного дизайна.

Способ производства калифорнийской изгороди

Основой для искусственной травяной изгороди выступает всем знакомая искусственная трава, которая крепится к каркасу (как правило – он изготавливается из проволоки). Как выше упоминалось, высота ворса на таком заборе может варьироваться от 1.5 до 4-х сантиметров. Сам газон окрашен в реалистичные оттенки зеленого с использованием устойчивой к выгоранию краски. Так, искусственную зеленую изгородь невооруженным глазом достаточно тяжело отличить от «живого» зеленого забора.


Калифорнийская изгородь может использоваться как средство декора для обычных перегородок (например, из бетона и т.д.), так и выступать самостоятельной единицей и выполнять роль забора.

Где используют калифорнийскую изгородь?

Изгородь может использоваться как для озеленения жилой территории, так и для коммерческих объектов.

Она может решать сразу ряд задач:

  • Реализация зонирования. С помощью изгороди можно функционально разделить пространство, либо наоборот – объединить его, «играясь» с цветом и объемом «заливки».
  • Ворс калифорнийской изгороди частично защищает от пыли, выполняет функции шумоизоляции.
  • Неприглядные объекты можно «замаскировать» с помощью забора из искусственного газона. Яркие примеры – трансформаторные будки, которые расположены во дворах жилых застроек. Зачастую их так и хочется «прикрыть» чем-то симпатичным. Зеленая изгородь идеально подойдет для таких целей.
  • Декорирование объектов на участке. Можно использовать для «озеленения» построек: террасы, бани, зоны мангала и т.д.

Преимущества использования калифорнийской изгороди

Можно выделить основное преимущество конструкции перед «живой» изгородью – это неприхотливость в уходе. Настоящее газонное покрытие требует к себе трепетного и внимательного ухода. Забор с основой из синтетической травы же – не требует к себе столько внимания.


 

Другие преимущества:

  • Надежность и долговечность покрытия. Такой забор выстоит и зимой, в дожди, покрытие не испортится под яркими лучами солнца.
  • Возможность оперативного монтажа забора. Для установки искусственной зеленой изгороди не нужны несущие конструкции. По факту, его основа – это обыкновенная сетка-рабица, которая монтируется достаточно просто.
  • Возможность «передвинуть» забор при необходимости. Если изменились вкусы или еще по каким-то причинам, изгородь необходимо перенести – это можно также сделать с минимальными трудозатратами. С живой изгородью – так не получится.

Читайте также: