Выбор входной двери

05.05.2017 14:14:48
Замена входной двери - это важный вопрос, к которому нужно подойти со всей ответственностью. Перед покупателями встает много проблем, и без советов специалистов разобраться практически невозможно.

Мой дом - моя крепость
Тем, кто недавно сделал ремонт в квартире и пока не решил, какую дверь ставить - деревянную или металлическую, - специалисты рекомендуют отдать предпочтение металлу. При этом толщина стали должна быть не менее 1,5 мм. У такой двери есть существенный минус - большой вес и трудности с использованием, особенно у детей и пожилых людей, однако металлическая дверь остается самой надежной защитой помещения.
Приобретая металлическую дверь, необходимо помнить, что в дверном блоке должны присутствовать защитные элементы: наличники, притворы, противосъемные штыри и скрытые петли. Если вес двери более 70 кг., то петель должно быть больше двух. Так называемые "скрытые петли", механизм открывания которых спрятан в полостях двери и дверной коробки, служат дополнительным средством от взлома. Чтобы открыть такую дверь, высококвалифицированному вору потребуются лишние 15 минут.
Что же касается замков, то лучше устанавливать несколько разных систем. Один цилиндровый, другой - сувальдный. Цилиндровые замки дадут отпор любой отмычке, а сувальдный сейфовый механизм замка обеспечит надежное запирание двери и высокую устойчивость к грубому взлому. При выборе замка стоит помнить, что они производятся для деревянных, алюминиевых, стальных и бронированных дверей, поэтому выбирать его нужно для соответствующего типа двери.

Полная изоляция
Хорошая тепло и звукоизоляция - еще одни немаловажные признаки, которыми должна обладать качественная дверь. Вряд ли вам понравится слышать каждый звук в подъезде.

Дизайн
Совершая свой выбор, обратите внимание и на внешний вид двери. Ей придется пользоваться каждый день, и если вам не нравится цвет обивки или сам фасон, то лучше предпочесть другой вариант. Самая практичная модель - оббитая деревом. Такая обивка не порвется от времени, плюс, ее нельзя вспороть ножом.