Мазонитовые двери

05.05.2017 14:05:56

В этой статье речь пойдет о мазонитовых дверях, название которых происходит от канадской торговой марки Masonite, первой занявшейся выпуском облегченных недорогих панелей. Компания производит и другие типы дверей, но именно эта модель является несомненным лидером у российских покупателей.

Первый и достаточно весомый аргумент в пользу мазонитовых дверей - это, конечно, цена, доступная абсолютно любому кошельку. Она объясняется дешевизной материала (как правило, это сосна) и поточным производством, которое ограничивает ассортимент, однако значительно сокращает бюджет. Сама технология изготовления грунтованных дверей достаточно проста: облегченный, с усилением под замок каркас из недорогих пород дерева наполняют ячеистым картоном для обеспечения тепло- и звукоизоляции. К каркасу с двух сторон прочно крепится внешнее покрытие - мазонитовые грунтованные панели.

Мазонитовые панели достаточно точно имитируют текстуру дерева, они могут быть гладкими, филенчатыми, глухими или застекленными. К тому же, панели обрабатываются белым грунтом, поэтому перед установкой дверь можно и нужно покрыть акриловой или алкидной эмалью. Отсюда вытекает еще одно преимущество мазонитовых дверей: разнообразие расцветок и декоров позволяет создать неординарную дверь для любого интерьера, проявив фантазию.

После покраски двери готовы выдержать самые неблагоприятные условия, они отлично подойдут даже для ванной комнаты с повышенной влажностью. В отличие от деревянных или шпонированных дверей, они не потрескаются, не покоробятся и не расслоятся. Высокая плотность мазонитовой панели обеспечивает высокую звукоизоляцию, более того, даже при возникновении пожара мазонитовая дверь удержит огонь от распространения дольше любой другой. За счет легкости такие двери не проседают в петлях и со временем закрываются так же легко, как и после установки.

Мазонитовая дверь - это отличный эконом-вариант для дома или офиса, в котором прекрасна не только цена, но и качество.