Укладка самоклеющегося напольного покрытия ContesseFloors

04.05.2017 17:26:52


Начиная работу, возьмите следующие инструменты:
Остро заточенный нож и линейку


Рассчитаем необходимое количество материала:
Для начала следует замерить длину и ширину комнаты, выявив все «зигзаги» архитектуры. Чтобы правильно рассчитывать площадь покрытия, прибавим к полученному результату 5-7%. Даже если Вы ошиблись при подсчетах, у Вас будут лишние планки для укладки. Профессиональные мастера рекомендуют создать небольшой запас – вдруг случится какая-нибудь неприятность, и Вам понадобится сделать ремонт участка пола.


На какую же основу мы сможем уложить ContesseFloors?
Качественный ремонт полов не потребует от Вас подготовки основания. Вы можете монтировать ContesseFloors на любом виде старого напольного покрытия. Это может быть и паркет, и бетонная стяжка, и керамическая плитка, и линолеум и даже щербатая доска. Главное, чтобы старые покрытия были прочными, жесткими и целыми (то есть без больших провалов и пустот).


Укладка напольных покрытий ContesseFloors ничем не отличается от работ с большинством видов современных строительных материалов только в одном – новое покрытие должно лежать в помещении не менее суток, и при этом температура воздуха должна быть выше 18 градусов. Не доставайте ContesseFloors раньше времени из упаковки.

Начиная работу с покрытием, внимательно следите, чтобы грязь и пыль не попали на клейкую ленту планок – от этого будет зависеть качество будущего пола. Итак, вынимаем планки из упаковки – до этого момента они были защищены от загрязнения, а потому полностью готовы к склеиванию.


Поговорим подробнее о требованиях к основам для нового пола:

- Если это бетонная стяжка, то все большие выбоины и трещины нужно зашпаклевать или залить цементным раствором.

- Если это пол из дерева или плита ДСП, проверьте, чтобы поверхность была ровной, крепкой и не гнулась.

- Если укладка полов производится на каменную или керамическую плитку, выровняйте неровности и швы старого покрытия, заполнив их цементирующей смесью или шпаклевкой.

- Если раньше на полу лежал линолеум, проверьте, чтобы он был надежно прикреплен к основе и не имел повреждений.

- ContesseFloors рекомендуется укладывать на один слой старого покрытия пола.


Ремонтные работы выполняются при особом микроклимате в помещении
Если пол был с подогревом, отключите его за три дня до начала работ и не включайте 6 дней после их окончания. За это время новый пол будет полностью готов к эксплуатации, так как лента ContesseFloors затвердеет.
Выполняя ремонт полов, следите за температурой воздуха в помещении. Она должна быть в пределах 18-24 градусов, как за 2 дня до начала работы, так и в течение 2 дней после ее окончания. От этого зависит прочность соединения планок.
Сама поверхность ContesseFloors сделана таким образом, что рост плесени на ней невозможен, однако, необходимо исключить появление грибков на старом напольном покрытии. Поэтому, выполняя ремонт полов, не занимайтесь другими строительными работами, которые дают влажность и являются источником пыли. Если накрыть планки полиэтиленовой пленкой или плотной тканью, Вы убережете их от неприятных последствий.

Работы ведутся в строго определенной последовательности:

1. Начинается укладка напольных покрытий с того, что вы достаете их из упаковки. Если края планок ContesseFloors слегка загнулись при транспортировке, просто аккуратно расправьте их, после чего приступайте к укладке.



2. Необходимо обрезать верхнюю кромку планки, прилегающей к стене, как это показано на рисунке 1.



3. Начинается укладка полов из угла комнаты. Аккуратно кладите планки под стену, направляя нижнюю кромку от стены. При этом необходимо оставлять 4-5 миллиметровый промежуток между планками и стеной, как это показано на рис.2




4. Укладывать второй ряд следует, предварительно укоротив планки на 1/3 длины. Отмерьте расстояние, сделайте неглубокий надрез – нужная часть легко отломается. Это видно на рисунках 3 и 4.





5. Держите планку под углом в 45 градусов и присоедините к ней следующую. Кладите планки внахлест – верхнюю кромку одной на нижнюю кромку другой, для надежности прижимая их друг к другу. Это показано на рисунках 5 и 6.


6. Укладка полов ContesseFloors - гибкий процесс, он удобен тем, что Вы успеете исправить все ошибки за несколько минут. Если Вы заметили, что соединение пошло вкривь и образовалась щель, просто аккуратно отсоедините планку, стараясь не повредить Smart-Ленту. А теперь склейте их снова.



7. Производиться укладка напольных покрытий должна с небольшим сдвигом, как на снимке 7. Это не только облегчает процесс работы, но и улучшает визуальное восприятие пола. Можно даже взять планки различных цветов.



8. Отрежьте короткий край планки с верхним выступом по длине. Он пригодится на противоположной части ряда, это видно на рисунке 8. Если у помещения сложная конфигурация с выступами или колоннами, с другими архитектурными особенностями, то располагайте планки вокруг них. Если вырезать планку по шаблону, работа пойдет намного быстрее.

9. После окончания монтажа необходимо прижать Smart-Ленту – нет ничего проще. Потопчитесь на новом полу всей семьей. А там, где предполагается интенсивная эксплуатация покрытия (магазин, офис и т.д.), воспользуйтесь прокатным роликом с нажатием около 80 кг.

10. Можно выполнять ремонт полов и при низких температурах, но тогда Smart-Ленту необходимо разогреть потоком теплого воздуха. Возьмите фен и направьте струю воздуха с расстояния не менее 15-ти сантиметров (с более близкого планка может повредиться).