Укладка самоклеющегося линолеума «Stepper»

04.05.2017 13:16:23

Укладка самоклеющегося линолеума «Stepper»

Плитки «Stepper».

Каждый, кто занимался ремонтом в своем доме, знает, какой нелегкий труд выбрать правильные материалы, ведь они должны удовлетворять сразу многим требованиям: хорошо выглядеть, служить долго, быть безопасными для здоровья и при этом, желательно, не слишком отягощать карман. Часто приходится идти на компромисс: жертвуя либо ценой, либо качеством. Но что если хочется достичь большего ?

Современная строительная индустрия предлагает для покрытия пола несколько основных типов материалов: это линолеум, ламинат, паркет и плитка. Линолеум привлекателен в первую очередь с точки зрения цены. Помимо этого, он влагостоек, его легко укладывать; к минусам можно отнести то, что он легко проминается и рвется. Ламинат – занимает промежуточное положение между линолеумом и паркетом: выглядит как натуральное дерево и имеет привлекательную цену. Недостатком ламината является то, что он холодный, а также подвержен воздействию влаги. Паркет – дорогое покрытие из дерева, которое требует ухода за собой; он легко царапается, может выгореть, при попадании влаги - покоробиться. Плитка - стойкое покрытие, которое не боится влаги, но за это приходится платить ощущением холода.

Что же предпочесть ? Не так давно на российском рынке появился новый материал сочетающий преимущества разных напольных покрытий – так называемые плитки LVT(“luxuryvinyltiles” что переводится как “престижные виниловые плитки”) коллекции «Stepper». Данный материал производится бельгийской компанией «IVC» – одной из крупнейших в мире напольных покрытий.

Судите сами:

- Этот материал изготовлен из ПВХ , а значит не боится влаги. Он не размокнет и не покоробится, даже если у вас прорвет труба. Его можно укладывать как в спальне, так и в ванной или на кухне.

- Защитный слой толщиной 0,2 мм и покрытие «Superguard»обеспечивают долгий срок службы пола в квартире – не менее 10 лет. «Stepper»стоек к царапинам и повреждениям.

- Покрытие легко моется.

- Владельцам домашних животных хорошо знаком шум, издаваемый их любимцами при ходьбе по ламинату. «Stepper»– тихое, шумопоглощающее покрытие.

- Пол, покрытый плитками LVT, сам по себе теплый, а кроме того возможно совместное использования Stepperс системами теплых полов (при максимальной температуре до 27 С)

- Особо следует выделить легкий монтаж плиток: достаточно снять защитный слой и наклеить плитки на предварительно выровненный пол. Плитки клеятся стык в стык. При необходимости в месте прохождения труб отопления с помощью ножниц вы легко можете придать нужную форму отдельным плиткам. Если плитка повредилась, то ее легко заменить на аналогичную, не трогая остальной пол.

«Stepper»можно укладывать на различные типы поверхности:

• Деревянный пол

• Бетонный пол

• Плиточный пол

которые требуют определенной подготовки: выравнивание выбоин и трещин и очистка от пыли.

- И наконец нужно отметить, что плитки «Stepper»доступны для большинства семей: их цена сопоставима с ценой ламината.