Текстуры дерева

04.05.2017 17:25:45

Дуб

Дуб - одна из самых ценных пород, произрастающих в средних широтах. Дубовый паркет издавна был признаком достатка и хорошего вкуса: то же самое можно сказать и о ламинате, имитирующем дуб.

В настоящий момент производители предлагают более сотни моделей ламината с текстурой дуба. Наибольшей популярностью пользуются светлые сорта, такие как ламинат Беленый дуб и дуб Светлый. Это связано с тем, что светлое напольное покрытие зрительно увеличивает площадь помещения и хорошо вписывается в любой интерьер.

Венге

Дерево Венге, древесину которого имитирует ламинат венге, произрастает преимущественно в Центральной Африке. Древесина венге имеет очень красивую текстуру, но, поскольку основным цветом в ней является черный или темно-коричневый, то он подойдет далеко не для всех помещений. Лучше всего использовать ламинат под Венге для создания напольных покрытий в комнатах, обставленных в классическом стиле или стиле кантри. При этом следует принять во внимание тот факт, что текстуры мебели не должны диссонировать с текстурой - в противном случае интерьер будет испорчен.

Ольха

Ольха широко распространена в средней полосе. Древесина ольхи имеет красивую текстуру, которая отлично смотрится на полу. Именно поэтому ламинат с текстурой под ольху пользуется заслуженной популярностью, как в России, так и во многих зарубежных странах. По тону он немного темнее беленого дуба: это оптимальный вариант для большинства жилых и офисных интерьеров.

Орех

Краснодеревщики считают древесину грецкого ореха одним из лучших материалов для изготовления мебели, а отделочники высоко ценят выдающиеся декоративные свойства ламината под орех. Крупная четка текстура отдаленно напоминает текстуру венге, однако тут она еще более ярка и выразительна - настолько выразительна, что многие модели кажутся рельефными. Большое разнообразие цветов и оттенков позволяет использовать его практически в любом интерьере - от строгих классических кабинетов до больших игровых комнат в стиле хай-тек.

Вишня

Единственная причина, по которой вишня редко используется для создания паркета - это исключительна дороговизна качественной вишневой доски. К счастью сегодня существует отличная альтернатива вишневому паркету - напольный ламинат под вишню. Яркие сочные цвета, рельефные темные прожилки и тонкие светлые полоски древесины между ними - все это ламинат вишня, любимец многих дизайнеров и ценителей "вкусной" отделки. Сегодня и вы можете стать таким ценителем - просто закажите такое покрытие и наслаждайтесь красотой и комфортом многие годы!

Бук

Древесина бука - светлая, плотная, с аккуратной текстурой - очень декоративна. Текстура ламината под бук немного напоминает текстуру вишни или ольхи с той лишь разницей, что бук обычно светлее. Ламинат под бук - отличное решение для детской комнаты или спальни отделанной и меблированной в светлых тонах.

Бамбук

Ламинат под бамбук стоит особняком от прочих - хотя бы потому, что бамбук - не дерево, а трава. Впрочем, это никак не сказывается на декоративных свойствах бамбука и имитирующем его структуру ламинате. Он является отличным решением для так называемых этнических восточных интерьеров (в первую очередь японского и китайского), однако и комнаты отделанные и меблированные в европейском стиле также выиграют от использования такого пола.