Пол в доме, комната за комнатой.

04.05.2017 17:20:53


Пол лучше делать из устойчивого материала, за которым легко ухаживать. Самый лучший материал для пола – дерево. Благодаря современным технологиям, мы можем использовать покрытия сочетающие в себе естественную красоту дерева и стойкость новых материалов к внешним воздействиям. В качестве примера можно привести паркетную доску или ламинат. Нужно учитывать, из чего сделан пол при подборе мебели в комнаты вашего дома.

В домах, где стиль Кантри, пол должен быть непременно деревянным во всем доме или в большей его части.

Если вы выбираете мягкие сорта дерева, как сосна, то такой пол быстро станет шероховатым от каблуков и когтей домашних питомцев. Но это даже модно, иметь несколько потертый пол. Места, подверженные износу лучше покрыть коврами. Деревянный пол требует постоянного ухода, чтобы не допускать пыли, которая вредит полу, его надо часто пылесосить и мыть.

Деревянный пол не любит постоянной влаги и, если вы планируете установить на пол горшки с растениями, то следует использовать подставки, чтобы предотвратить попадание влаги и появления пятен на деревянном полу.

Деревянный пол не требует защиты для стационарной мебели. Под мебель, которая будет постоянно передвигаться, следует постелить ковры или одеть, на ножки, мебели резину. Что поможет защитить дерево от царапин. Пол из дерева можно реставрировать через пять – десять лет с помощью полировки и циклевки. Эта работа вполне выполнима и пол будет как новый.

Ламинат стал особенно востребован в последние двадцать лет, так как имеет современный, стильный вид. Подготовив поверхность, что самое сложное, вы сможете самостоятельно провести работы по укладке. Это напольное покрытие имеет защитный слой, его еще называют «имиджевый слой». Он защищает слой, имитирующий дерево.

Паркетная доска отличается большим размером, чем планки штучного паркета, что делает процесс укладки более простым и контролируемым. В то же время поверхность пола, выложенного такой доской, приобретает вид столь же безупречный, как и в варианте классического паркета.

Линолеум не менее популярный материал. Его цветовая гамма и узоры отвечают самым притязательным запросам, что можно подобрать именно то, что вам по вкусу. Дизайн линолеума, в настоящее время, сравним с искусством. Особенно подходит линолеум для стиля Ретро.

За линолеумом легко ухаживать, он легко очищается, износостоек. Его нетрудно уложить самим. Рулоны линолеума различной ширины, кроме того, есть он и в квадратах, которые выкладываются в виде узоров.

Ковровое покрытие применяют в домах новой постройки и пригородных домах, где делается основа под пол и настилается ковровое покрытие. Ковровое покрытие дает уют и тепло в доме.

Пол на кухне

Самым посещаемым местом в доме является кухня. Здесь готовится пища ни один раз в день, сюда многократно заходят все члены семьи. Поэтому пол на кухне должен быть прочным, лучше, если это будет керамическая плитка.v

Можно купить керамическую плитку для оформления любого стиля. А теперь как ее уложить:

  • на поверхность, где будет укладываться плитка, наносится слой специального клея; укладываем плитку в нужное место и прижимаем ее, между плитками оставляем небольшой зазор;
  • даем время, чтобы клей полностью высох ( для этого нужен, как минимум один день), после высыхания, заполняем швы между плиткой раствором. Для его приготовления используем специальный порошок, который разводим, согласно инструкции, добавляем в раствор краситель в тон плитки. При заполнении швов раствором используем специальную губку, она пригодится и, случае, если раствор попадет на плитку;
  • чтобы выполнить работу качественно, не следует пренебрегать специальными инструментами.
  • во избежание опасности поскользнуться на плитке и разбивания посуды, можно поместить на кухне необходимое количество ковриков. Коврики надо выбирать такие, чтобы на них была менее заметна грязь, лучше пестрые. А так как они будут подвержены частой стирке в машине то, они должны быть износостойкие.

Пол в спальне

Слабый блеск пола создает интимную, мягкую обстановку. В спальне пол должен быть более свободен, так как ночью вам надо будет пройти в ванную или туалетную комнату, не спотыкаясь о посторонние предметы. Здесь пол должен быть теплым. И лучше его застелить ковролином. Ковровое покрытие создает ощущение теплоты и если, комната располагается в прохладной части дома то, ковролин – это лучший выбор. Большой, мягкий ковер, также даст тепло и комфорт вашим ногам. Маленькие коврики, для спальни, менее пригодны, так как это увеличивает вероятность споткнуться о них спросонья.

Пол в гостиной

Если в гостиной деревянный пол то, с помощью различных ковров, гостиную можно оформить в желаемом стиле. Для стиля Кантри уместен темный тон пола с шерстяным ковром с природной палитрой, подойдет здесь и пол в клетку. Для современного стиля подойдет ковер с узором геометрических форм в бело-черный гамме. Создать Колониальный стиль можно при помощи лоскутных ковриков, разместив их на грубом сосновом полу. Хорошо, если пол в гостиной будет нейтральным, чтобы не отвлекать внимание от остальных элементов гостиной. Если мебель с ярко выраженным рисунком, то приглушенный пол выгодно подчеркнет ее. Блестящий же пол дает ощущение пространства и этим надо пользоваться.