Паркетная доска ясень и орех – надежно, прочно и красиво

05.05.2017 16:43:07

Паркетная доска из года в год уверенно отстаивает свои лидерские позиции на рынке строительных отделочных материалов.
Сегодня десятки производителей из разных стран выходят с сотнями предложений к потребителю. И при этом они отличаются и по цене, по качеству материала, и по цвету, и по фактуре. Во многом эти показатели зависят от того, какую древесину производитель использовал во время изготовления паркетной доски.

Особую нишу и популярность снискали такие породы деревьев как орех и ясень в напольном покрытии.

Паркетная доска орех

Твердость по Бринеллю 5,0, а плотность 650 кг/м3 – это одни из самых важных характеристик такого древесного массива, как орех. Тем более, что эти качества просто незаменимы в производстве напольного покрытия, в частности паркетной доски.

Доска Таркетт голден сидней
таркет голден сидней

Сам по себе орех – это очень прочное и плотное дерево, но при этом с ним легко работать.

Цвет и структура этой древесины очень сильно зависит от того, в каких зонах и при каких климатических условиях она произрастала.

В рисунке паркетной доски из ореха могут присутствовать извилистые полосы, точки и черточки.

Паркетная доска Квик Степ орех мистик сатин
квик степ орех мистик сатин Еще одна положительная характеристика доски из ореха – это долговечность. А это значит, что паркетная доска из ореха будет стойко к различным механическим повреждениям, грибкам и гнили.

Паркетная доска Magnum орех Castle
магнум орех кастл

Кроме этого, орех в напольном покрытии – это одно из самых удачных эстетических решений в отделке помещений. Доска под орех подходит для воплощения дизайнерской мысли в создании классического интерьера, либо стилей хай-тек, модерн.

Коричнево—кремовые оттенки, неповторимые рисунки планок, насыщенность цвета и четкость линий стали неотъемлемой частью паркетной доски из ореха.

Паркетная доска Magnum орех Bishop
магнум орех бишоп

Отдельно следует рассказать о паркетной доске из американского ореха. Ее можно назвать классикой напольных покрытий. Ее очень сложно перепутать с текстурой, например, европейского ореха: отличительной чертой являются прямые линии, которые не прерываются, при этом волокна могут даже виться и менять направление.

Все это иногда напоминает шоколад, который растекся по коричневой, зеленоватой или кофейной поверхности. И при этом все рисунки напольного покрытия будут эксклюзивными, потому что они не повторяются.

Доска Goodwin орех американский
Гудвин орех американский Однополосная паркетная доска "Goodwin" соединяет высокие эстетические качества, простоту монтажа, возможность быстрого и легкого ремонта. Яркая, насыщенная, жизненная!
Отличается высокой твердостью, устойчивостью к повреждениям. Имеет красивую неповторимую фактуру волокон и широкую гамму цветовых оттенков – от светлого до темного красно-коричневого с ярко выраженным рисунком древесины. Иногда рисунок напоминает структуру поделочных камней – яшмы.
Пол из такого паркета притягивает, завораживает своим естеством, он прекрасно впишется как в классический интерьер, так и в стиль хай –тек.

Паркетная доска Boen орех американский Анимозо
орех американский анимозо Если же говорить об эксплуатационных характеристиках, то паркетная доска из американского ореха обладает исключительно положительными качествами. На это, во многом, повлияли климатические условия произрастания этого дерева: они похожи на российские, что гарантирует отличное поведение напольного покрытия из ореха в наших широтах.

Паркетная доска Wood Bee орех американский
Вуд Би орех американский Паркетная доска Wood Bee орех американский - идеальный вариант покрытия для помещения с изменяющейся влажностью.
Доска обладает высокой твердостью и прочностью. Насыщенный кофейный оттенок , подчеркивающий рельефный рисунок волокон древесины, позволяет сочетать такой паркет с любым интерьером, с любыми цветами отделки.
Покрытие может быть использовано для залов торжеств и для жилых квартир, домов.

Паркетная доска Tarkett орех американский
орех американский Это напольное покрытие помимо отличных показателей прочности и надежности отличается тем, что долгие годы будет сохранять первозданный вид.

Ясень для паркетной доски – один из любимцев потребителя

Паркетная доска Синтерос ясень сахара
доска синтерос ясень сахара


Высокие показатели упругости и прочности древесины ясеня были незаменимыми для человека.

Из ясеня изготавливали элементы оружия для воинов. Именно поэтому это дерево стали называть мужским.

Паркетная доска Синтерос ясень нордик
синтерос ясень нордик

Если же говорить о строительстве и ремонте, то паркетная доска из ясеня – это один из самых любимых вариантов покупателей.

Естественные светлые цвета, четкий рисунок ясеня не только расширит пространство, но и сделает помещение более легким, чистым.

Как справедливо отмечают дизайнеры, эта порода дерева по своим эстетическим свойствам не уступает ни черному, ни красному дереву

Паркетная доска Barlinek ясень cofee
доска барлинек ясень кофе Ясень обладает отличными эксплуатационными качествами. Кроме прочности, эта древесина достаточно гибкая, не коробится и будет служить долго.

Паркетная доска Barlinek ясень Saimaa 130
барлинек ясень Верхний слой паркетной доски выполнен ясенем — особо прочной и твердой древесины светлого оттенка с красивым неповторимым рисунком колец.
Схожесть с массивной доской придает паркету особую изысканность и гармоничность в любом интерьере.
Паркетная доска из ясеня – престиж, комфорт и уют!