Инновации приходят

05.05.2017 12:34:36

Внедрение новых технологий в производстве эластичных напольных покрытий приводит к появлению обновленных сопутствующих материалов и методов укладки. Производители клеевых составов адаптируют свои рецептуры к характеристикам текстильных, каучуковых и ПВХ-покрытий, стремясь сделать систему пола более совершенной, а укладку покрытий – более легкой.


При выборе любого напольного покрытия встает вопрос о его качественной укладке. Гарантированные решения в этой сфере являются результатом тесного сотрудничества ведущих производителей покрытий с крупными химическими концернами. С целью оптимизировать и усовершенствовать систему пола в целом производители совместно с производителями клеевых составов регулярно проводят тесты и испытания на «совместимость» своих новых разработок (тесты на линейное расширение, адгезию и др.). Именно так происходит формирование профессионального рынка клеевых составов для напольных покрытий.
Требования, предъявляемые сегодня к клеям, можно условно разделить на три категории: механические, рабочие свойства и экологические характеристики.

Механические свойства
Один из ключевых параметров при выборе клея для эластичного напольного покрытия – это клеящая сила. Клеящая сила должна быть достаточной для того, чтобы удерживать приклеенное покрытие по всей поверхности, полностью исключая раскрытие или поднятие швов. Также необходимо, чтобы при изменениях климатических условий в помещении клей обеспечивал тот небольшой уровень расширения-сжатия, который характерен для любого покрытия. «Поскольку у каждого вида эластичных напольных покрытий имеются различия в химическом составе, важно, чтобы клей обеспечивал не только адгезию к основанию, но и не разрушался от пластификаторов, которые содержатся в ПВХ-покрытиях.

Также не должна возникать реакция между клеем и покрытием, которая может привести к появлению пятен на поверхности напольного материала», – объясняет Борис Шульман, директор по продажам в России, Uzin Utz AG.

Клеящая сила должна соответствовать не только виду покрытия, но и нагрузке помещения. Особые требования предъявляются к укладке покрытий в помещениях с высокой нагрузкой (помещения, где используется мебель на роликах, влажные помещения, полы с подогревом).

«Клеевые материалы для укладки напольных покрытий можно классифицировать по области применения – для бытового (домашнего) применения и для профессионального (объектного). В зависимости от того, кем и где будут проводиться работы по укладке, будет зависеть и выбор клеевого состава. При разработке и создании линеек продуктов, объединенных под брендом homa, эти свойства заложены в ассортимент линии homakoll (клеевые материалы категории «Сделай сам»/ ремонт своими руками) и homakoll Prof (клеевые материалы для укладки коммерческих покрытий на объектах)», – рассказывает Екатерина Краснова, продукт-менеджер управления промышленной химии, ГК «Хома».

В зависимости от реализации механических свойств клеи для эластичных напольных покрытий можно разделить на четыре основные группы:
1) дисперсионные и экоклеи без растворителей (ЕС1, Der Blaue Engel);
2) полиуретановые клеи (для эластичных спортивных и промышленных покрытий);
3) эпоксидные клеи (для эластичных покрытий используются минимально, например, во влажных или промышленных помещениях);
4) контактные.

Рабочие свойства
Для удобной, быстрой и качественной работы укладчиков важны такие параметры, как время подсыхания и открытое время укладки. Самый высокий показатель открытого времени – 40-60 минут. Клеи с такой характеристикой удобно использовать на больших площадях, а также при укладке дизайнерских ПВХ-материалов.

Экологичность
Когда заходит речь о клеях нового поколения, первая характеристика, которой все производители уделяют максимум внимания, – экологичность. Возрастающие с каждым годом требования к экологичности продуктов обусловливают появление в линейке производителей низкозатратных клеев, клеев со сниженной эмиссией летучих веществ.

Поддерживая экологическую политику европейских государств, крупные производители «договорились» о выпуске экоклеев. «В Европе многие заводы сворачивают производство экологически вредных клеев, особенно тех позиций, где присутствуют растворители. В линейке Forbo 425-418 – клеи с содержанием растворителя до 5 %; 525-522-528 – клеи, которые не содержат растворитель, но там присутствуют полимеры или искусственные смолы, что не позволяет отнести их к экологически чистым; 640-643-615 – экоклеи», – отметил Юрий Грачев, технический консультант, Forbo Bonding Systems.

К сожалению, понятия экологичности и функциональности до сих пор находятся в некотором противоречии, несмотря на то что за последние 10-15 лет дисперсионные клеи по своим механическим и рабочим свойствам вплотную приблизились к клеям на основе растворителей. Отличия особенно ярко выражены при реализации дисперсионных клеев в регионах с холодным климатом. Как отметил Борис Шульман, Uzin Utz AG, если клеи на растворителях без проблем переносят низкие температуры, то для дисперсионных клеев при транспортировке по России важным фактором остается морозостойкость. Конечно, дисперсионные клеи имеют возможность модификаций, но с повышением морозостойкости другие качественные характеристики клея меняются не в лучшую сторону. «Да, дисперсионные клеи по своим потребительским свойствам хуже, чем клеи на растворителях. Тем не менее, сегодня рынок клеев для эластичных напольных покрытий сместился в сторону дисперсионных составов», – подчеркнул он.

Впрочем, для российского потребителя, особенно в регионах, экологическая чистота продукта по-прежнему не актуальна, главное – цена. «Для натуральных покрытий часто рекомендуют использовать экологически чистые клеи без растворителя. Однако для России клей на растворителе практичнее – он морозостоек, удобен в работе и обладает достаточной клеящей силой», – добавил Юрий Грачев, Forbo Bonding Systems.

Как рассказала Екатерина Краснова, группа «Хома» с 1998 г. производит экологически чистые водные клеи, не содержащие вредных смол и растворителей. Но не все работы можно проводить с использованием только водных материалов. Например, холодная сварка швов ПВХ может осуществляться только с помощью состава из жидкого ПВХ на основе растворителей.
Мировые «экологические» тенденции медленно приживаются на российской почве. В большинстве случаев «зеленые» идеи продвигают американские и европейские инвесторы, имеющие коммерческую недвижимость в России (гостиничные сети, БЦ и пр.) В таких случаях предъявляются требования к комплексной экологичности здания.

Тенденции и новинки
Сегодня усовершенствование клеев для напольных покрытий ведется в нескольких основных направлениях:
1) уменьшение расхода клея;
2) исключение остаточной деформации
покрытия;
3) повышение морозостойкости клеевого
состава;
4) обеспечение легкой укладки;
5) экологичность.

«Прогресс в сфере производства и укладки напольных покрытий очевиден: создаются новые покрытия, совершенствуются уже существующие, появляются более технологичные материалы для подготовки основания. Такое развитие становится мощным двигателем для разработки новых клеевых рецептур. Ведь чем выше требования к напольным покрытиям (по экологичности, пожаробезопасности, технологичности), тем выше требования к клеевым материалам», – отметила Екатерина Краснова, ГК «Хома».

Производители напольных покрытий, прекрасно понимая, что от качества укладки напрямую зависит срок службы их финишного материала, обращаются к профессиональным лабораториям для разработки новых и улучшения уже существующих клеевых рецептур. Согласно поставленным задачам и в соответствии с изменившимися характеристиками того или иного покрытия рецептуры клеев адаптируются и оптимизируются. Юрий Грачев, Forbo Bonding Systems, привел практический пример: «Ковровая плитка всегда выпускалась либо на жесткой подложке из вторичного сырья, либо на впитывающей войлочной подложке. При этом не было универсального клея для их укладки. После обращения одного из крупнейших производителей ковровой плитки нами была разработана фиксация 542, которая содержит больше полимеров, то есть обладает большей клеящей силой, для того чтобы компенсировать у одних типов покрытий сильно впитывающую основу и «рыхлость», а у других – жесткость (для лучшей фиксации на неровном основании)».

Поскольку почти все дисперсионные клеи окончательно застывают в течение 72 ч, большой проблемой для укладчиков является остаточная деформация покрытия. «Специально для укладки виниловой дизайн-плитки был разработан клей Forbo 643. Он был произведен на базе клея для резиновых покрытий, который впоследствии наполнили мелким фиброволокном, для того чтобы в итоге иметь более стабильный риф», – рассказал Юрий Грачев, Forbo Bonding Systems.

В линейке продуктов homakoll Prof успешно ведутся работы по клеевым составам для контактного приклеивания ПВХ, иглопробивных, эластомерных покрытий, в том числе разрабатываются морозостойкие клеи. Группа «Хома» выводит ассортиментную линейку морозостойких водных контактных клеев к сезону «осень-зима» 2011-2012 гг.: универсальный homakoll 168 ice Prof – для эластомерных и каучуковых покрытий homakoll 198 ice Prof, homakoll 159 ice Prof для иглопробивных покрытий.

В ассортименте компании Henkel среди новинок можно отметить клей Thomsit K198, который предназначен для укладки гетерогенных и гомогенных ПВХ-покрытий в рулонах и плиток
(в том числе кварцвиниловых плиток), текстильных покрытий с подложкой из ПВХ и вспененного латекса, пробковых покрытий с подложкой из ПВХ. Клей Thomsit K198 эффективен при укладке напольных покрытий на невпитывающие основания, термопластичен, позволяет произвести повторное приклеивание покрытия при нагревании, препятствует миграции пластификаторов из