Брашированная паркетная доска

05.05.2017 16:46:52

Среди множества видов паркетной доски особое место занимает брашированная паркетная доска.
Под брашированием понимается специальная обработка доски металлическими щетками (в большинстве случаев, ручное скобление) с целью придания ей искусственно состаренного внешнего вида. По-английски браш – это щетка. При таком способе обработки удаляются верхние мягкие волокна древесины и оголяется очень твердый и прочный внутренний слой. При этом выявляется особый красивый рисунок самой текстуры дерева.

Иногда с помощью механизированного инструмента делают специальные выбоины, царапины, чтобы придать поверхности «побитый временем» вид. Аналогичным образом действует на древесину время, поэтому данный метод часто называют искусственным старением.

Внешне паркет из доски браш выглядит живым и естественным, несмотря на механическое вмешательство. Стандарта на браширование древесины нет, каждый производитель волен воплощать свои идеи. Брашированию подвергаются в основном дуб и ясень, но возможно брашировать древесину мербау, ореха и гикори. А такое дерево, как венге или тик, обладающее повышенной маслянистостью, в браширование не берется.

Виды брашированной доски

По типу брашированные паркетные доски бывают трех видов: одно-, двух-, трехполосные.

Однополосная брашированная доска

Однополосная паркетная доска браш – самый дорогой из перечисленных продукт. Это объясняется, прежде всего тем, что полоса достаточно широкая, изготавливается только по продольному срезу дерева и требует специальной обработки.
Однополосную паркетную доску рекомендуется использовать для просторных помещений, залов, гостиных, где не требуется частая уборка и исключено их механическое повреждение – царапание, стукание и т.д.

Безусловный плюс однополосной паркетной доски – она похожа на массив из дерева!

однополосная доска дуб брашированный паркетная доска лиственница брашированная
Паркетная доска Goodwin Ильм Петра браш

Wood Bee Лиственница Эверглейдс браш

Двухполосная брашированная доска

Брашированная двухполосная паркетная доска, к сожалению, не представлена в нашем магазине.

Трехполосная брашированная доска

Трехполосная паркетная доска – самый бюджетный вариант. Такая паркетная доска создает эффект штучного паркета, а стоимость значительно ниже.
Покрытие из трехполосной паркетной доски подойдет для любых помещений. Браширование усиливает эффект состаренного паркетного покрытия.

паркетная доска 3 полосная ясень брашированный 3 полосная паркетная доска ятоба брашированная
Доска Timberwise ясень classic Antarctis браш

Magnum Ятоба King браш

Брашированная паркетная доска придаст полу в вашем доме изысканность, теплоту, привнесет натуральные нотки природы.
Для усиления эффекта брашированные доски подвергают пропитке масляно-восковой мастикой, изготовленной из натуральных ингредиентов, или же покрывают в 5-7 слоев прозрачным или тонированным акриловым износостойким лаком ультрафиолетового отверждения.

Наиболее востребованы натуральные оттенки, которые одинаково подходят для стиля модерн и классики.

Безусловно, лидером спроса является паркетная доска дуб брашированный.

Паркетная доска дуб натур браш

Теплую естественную атмосферу, уют, элегантность вашему дому придаст покрытие из паркетной доски дуб натур браш.
Вы будете очарованы изысканными деталями и замысловатыми узорами этого напольного покрытия, а разнообразие тонких цветовых оттенков раскроет всю красоту благородного дуба.
Мягкий и привычный древесный цвет впишется идеально абсолютно в любой интерьер.

1 полосная доска дуб натур браш вуд би 3 полосная доска дуб натур браш таркет
Паркетная доска Wood Bee дуб натур браш

Доска Tarkett дуб натур Браш

При выборе паркетной доски надо изначально ориентироваться на то, чтобы будущее покрытие было подходящим к дизайну помещения, и надёжным по характеристикам.
В последнее время брашированные паркетные доски в моде, и проблем с их приобретением не возникает. Они поставляются ведущими производителями в различной цветовой гамме и стандартными для любого паркета свойствами.