Белая паркетная доска

05.05.2017 16:45:45

В нашем интернет магазине предлагается белая паркетная доска, изготовленная из ясеня и дуба. Это продукт высокого качества, дерево для которого проходит отбор особым образом, так как изъяны хорошо видны на белом паркете. Белый цвет пола делает помещение светлее и визуально расширяет его пространство. Паркет, выполненный из белой доски, всегда выглядит празднично и торжественно.

Выбрать идеальный белый паркет на современном рынке достаточно просто, так как множество его оттенков удовлетворит любой спрос. Поскольку паркет делается из дерева, у белого паркета будет присутствовать тот или иной оттенок в зависимости от того, из какой породы дерева он сделан.

Секрет заключается в обработке обычных досок дуба или ясеня особым составом, благодаря которому изменяется естественный цвет волокон древесины. Потом верхний слой покрывается белым маслом или лаком. Основная особенность такого отделочного материала для пола – его несхожесть с обычной поверхностью, покрытой лаком. Белый пол выглядит как матовая белая глазурь с едва заметным пепельным оттенком.

Кремовый оттенок белой паркетной доски создаст иллюзию воздушности и легкости пола, подчеркнет совершенство линий.

Белый паркетный пол – это стильно и празднично!

ясень белый паркетная доска ясень белый двухполосный упофлор доска паркетная доска ясень белый таркетт
Доска Tarkett «Ясень Белый»

Доска Upofloor «Ясень Белый Матовый Лак»

Паркетная доска Tarkett «Ясень Белый»

Беленая паркетная доска

С недавнего времени стали широко использовать выбеленные, или беленые, паркетные доски. Спрос на них растет с каждым днем. Светлый паркетный пол прекрасно гармонирует с мебелью и различными интерьерными стилями. Опережает всех по популярности паркет в стиле «ретро». Этот стиль способствует созданию изысканного интеръера и хорошей непринужденной атмосферы в доме, квартире или в офисах.

Стандартно паркетная доска обладает трехслойной структурой, что делает ее еще более долговечной. Для защиты от жучков и грибков средний и нижний слой беленой паркетной доски обрабатывают 2-мя слоями мастики. А верхний, 5-ти миллиметровый слой, выполненный из древесины дуба, ясеня, обрабатывается специальным составом, который обесцвечивает волокна древесины.

Цветовая палитра беленой древесины имеет несколько различных оттенков, поэтому паркетную доску можно легко подобрать для любого интерьера как в современном, так и классическом стиле. Оттенок варьируется от состаренного, холодно серого цвета и серебристо-серых тонов, которые часто называют «арктическим», до желтоватых, а иногда и розово-серых.

Серый оттенок, придающий полу иллюзию патины и потертости, зачастую используют при оформлении помещений в стиле минимализма, кантри и антик.

Желтоватый оттенок беленого паркета прекрасно впишется в интерьер, выполненный в теплой желто-кремовой цветовой гамме, может стать и отличным фоном для ярких акцентов мебели, штор и отделочных материалов голубых тонов и глубоких насыщенных тонов изумруда, шоколада, вишни.

Бледные и пастельные оттенки отделочных материалов прекрасно будут сочетаться с самыми «потертыми» сортами паркетной беленой доски. Элегантные тона придадут полам изысканную легкость, парящую воздушность и подчеркнут неподражаемую безупречность линий интерьера.

Примечание: выбеленная и беленая паркетная доска – это одно и то же.

Можно выбрать однополосный, двухполосный или трехполосный вариант напольного покрытия из беленой паркетной доски.

ясень беленый однополосный доска амбер вуд доска магнум ясень кастл белый лак паркетная доска магнум ясень беленый
Паркетная доска Amber Wood «Ясень ваниль»

Доска Magnum «Ясень Castle белый лак»

Доска Magnum «Ясень белый лак Rochade»

Паркетная доска под маслом

Паркетная доска под маслом - это традиционная трехслойная паркетная доска, но финишный слой выполнен не раствором твердого полимера - лаком, а маслом. Масло для нанесения на паркетную доску используется особое – твердовосковое, содержащее в своем составе само масло и восковые добавки. Функция масла - пропитать древесину до глубины 1,5-2 мм, функция восковых добавок - усилить эффект нанесенного масла. Масло усиливает структуру доски, предотвращает образование древесной пыли. Паркет под маслом – дышашее покрытие, поры древесины открыты, но они пропитаны водоотталкивающим маслом. Влага может проникать в поры, не разрушая структуру, и испаряться оттуда. Лак «запирает» поры, создавая на поверхности доски сплошное непроницаемое покрытие.

Паркетная доска, покрытая маслом, хорошо зарекомендовала себя в помещениях с изменяющейся влажностью пола: при устройстве теплых полов, при устройстве полов по непросохшей цементной стяжке (нужно сделать все быстро!), если существует возможность попадания воды из соседних помещений. Также она эффективна для загородных домов.

Паркетная доска под маслом прослужит дольше, чем покрытая лаком. Она не трескается, не отшелушивается, при необходимости ремонтируется участками, не требует перекрытия всей площади.

Паркетная доска под маслом - гигиенична, не выделяет вредных веществ.

Чувство единения с природой при ходьбе по паркетной доске, обработанной маслом, несравнимо ни с чем!

паркетная доска мербау под маслом паркетная доска ясень белое масло
Паркетная доска Upofloor Мербау под маслом

Доска Upofloor Ясень Кантри под белым маслом

трехполосная доска ясень масло паркетная доска вуд би лиственница под маслом
Паркетная доска Barlinek Ясень Malibu

Паркетная доска Wood Bee лиственница Эверглейдс